В корзине нет товаров. Начните покупки в нашем каталоге

Готовим автомобиль к холодам вместе с Liqui Moly Fuel Protect

23 ноября 2017

Так как топливо на наших заправках не самого лучшего качества, в бак вместе с топливом нередко попадает вода. Появляется она в топливе еще при хранении топлива в крупных хранилищах либо при перевозке на АЗС, происходит это путем конденсации воды из воздуха на внутренней поверхности бака, данное явление возникает по причине разницы температур внутри бака (либо хранилища) и снаружи, зачастую это происходит с появлением за бортом первых отрицательных температур. Данное явление влечет за собой немалые проблемы для автолюбителя.

Проблем которые может вызвать вода в баке может быть немало, начиная от коррозии самого бака, топливных магистралей и проблем с форсунками, заканчивая замерзанием и закупоркой магистралей в зимний период. Решается эта проблема буксировкой авто в теплый бокс и размораживанием магистралей с последующей продувкой и заменой топливного фильтра. Данная проблема для стран с непостоянным климатом совершенно неновая, решением является своевременная сезонная профилактика.

Одним из решений данной проблемы может стать постоянно наполненный бак-это при условии заправки на проверенной АЗС (чем меньше воздуха в баке – тем меньше может образоваться конденсата) …. Но данный вариант подходит лишь для сезонного хранения техники, всяческих мотоблоков, бензоинструмента и прочей техники, также при таком хранении в топливо необходимо добавлять присадки стабилизаторы топлива, которые не дадут бензину распадаться на составляющие во время межсезонного простоя.  Понятно что данный вариант решения проблемы совершенно неуместен для автомобиля который эксплуатируется ежедневно, в данном случае стоит прибегать к превентивным мерам в виде специализированных топливных присадок к топливу способных выводить воду из бака.

Одной из таких топливных присадок является Liqui Moly Fuel Protect (арт 2530).Как правило, данные присадки имеют в своем составе спирт, спирт смешивается с водой что в свою очередь предотвращает ее замерзание, в дальнейшем проходит по топливной магистрали и благополучно выгорает. Также в составе присадки присутствуют антикоррозионные компоненты предотвращающие коррозию топливного бака и магистралей. При сильно запущенных случаях без демонтажа бака не обойтись и в данном случае профилактика обходится гораздо дешевле последующего ремонта.

 *Вопросы по поводу материалов можете задавать на адрес niksk8er@mail.ru либо в соцсети Вконтакте нажав на данный текст.


Вход в личный кабинет ×
Восстановление пароля ×
Введите email адрес, который Вы указывали при регистрации.
Мы отправим на него письмо со ссылкой для восстановления пароля.
Регистрация личного кабинета покупателя ×